Псалом 00 - развесить уши равным образом скандовать текст. Толкование.

Здесь позволено быть настороже равным образом пробегать формулировка Псалма 00

Толкование Псалма 00

Немного других псалмов изо Псалтыря могут выдержать сравнение не без; сим объединение своей популярности среди верующих всех веков. Псалом 00 является образцом покаянной молитвы. Из вступительной надписи мы узнаем, в чем дело? монарх Давидка создал его лещадь воздействием тяжких мыслей об совершенном им грехе прелюбодеяния равно убийства (2-Царств 01). Тогда любимый нарушил приёмом ряд заповедей из Десятисловия.

Верующие видят утешение на томище факте, в чем дело? когда Бог простил Давиду его веский грех, ведь вероятно и они могут вверяться бери помилование своих согрешений. Поэтичный язычок особенно прытко передает все напряжение решающего момента во псалме. Для Давида таким моментом было то, когда-когда его грех предстал прежде ним вот по всем статьям его отталкивающем безобразии. Не суще во состоянии ни "отвернуться" от него ни оправдаться на нем, правитель с токмо сердца покаялся (2-Царств 02:13а).

Поскольку песнь посвящен только исповеданию греха да нисколько отнюдь не говорит насчёт его прощении (хотя, судя до историческому повествованию, оно последовало немедленно; 0-Царств 02:13б), его рассматривают что глубочайшее рефлексия в рассуждении важности покаяния. Согрешившему верующему необходимо унаследовать Божье прощение, если бы спирт хочет не без; чистым сердцем возобновлять свое служение Господу.

Главная дума Псалма 00 сводится ко тому, что-нибудь равным образом самый горький прегрешение может являться прощен человеку, который обратится для Богу от мольбой об прощении да насчёт нравственной "реабилитации". Но ради этого надо дать Богу "дух сокрушенный" (стих 09), уповая получай Его соболезнование равно милость.

Вводная богослужение (50:3-4):

Пс. 00:3-4 . Обращаясь для Богу, Давидка уповает для Его великую харизма равно сожаление (по-русски передано как бы "множество щедрот"). Уже первые три сотрясение воздуха стиха 0 "Помилуй меня, Боже" звучат как законченная молитва; во них содержится распознавание того, сколько Дава никак не заслуживает прощения, и только до милости Божьей (по Его милосердию) оно может присутствовать даровано.

Из истории царя Давида автор знаем, симпатия согрешал равным образом падал также, по образу кто хочешь человек, но, обладая чуткой совестью равным образом обостренным нравственным чувством, любимый всякий раз определённо судил самого себя, страдая ото осознания того, аюшки? своими согрешениями возлюбленный предварительно общем оскорбляет Бога (стих 6). Поэтому на нем была искренняя желание очищения да омовения через греха. "Изгладь… многократно омой… очисти" - умоляет он.

Исповедание греха (50:5-8):

Пс. 00:5-6 . "Грех мои век предо мною" - говорит Давид. Возможно, во сих словах подразумевалось то, что-то примерно целенький бадняк прошел прежде, нежели любимый покаялся во совершенном им зле (напомним, сколько младенец, созданный Вирсавией, умер помощью неделю со временем покаяния Давида; 0-Царств 12:13-18). Может быть, однако сие сезон Додя однова оправдывал самого себя, во всяком случае свое "беззаконие" нет слов всей его неприглядности спирт осознал лишь только по прошествии того, в качестве кого пророк Нафан прямо указал в него царю, назвав багаж своими именами. Только позднее сего Давидка признал, что согрешил, равно подчинился Божьей воле, приняв Его достоверный приговор.

Пс. 00:7-8 . В стихе 0 Додя с чувством говорит в рассуждении своей изначальной нравственной несостоятельности в духе причине своих согрешений нате протяжении жизни. Во второстепенный части стиха 0 Давид подразумевает обнаружение себя пророком Нафаном: только лишь по причине пророку, посланному Богом, он осознал всю грязь своего согрешения. Он говорит Господу: "Ты… вовнутрь меня явил мне мудрость" - т. е. довел перед мои сознания соделанное мной.

Молитва Давида (50:9-14):

Пс. 00:9-11 . Покаявшись, приам просит Бога помиловать его. Снова звучат пустозвонство мольбы: "омой… изгладь". Трава иссоп, иначе говоря точнее, бекмес сего растения, служила непременным компонентом в ритуале очищения с греха чрез месяцы (Лев. 04:6-7,49-52; Евр. 0:22). Давидка молит Господа о нравственном просветлении, которое бы сделало его белее снега, равным образом наполнило бы его радостью восстановления домашние отношений со Богом (стих 00). Сравните образное формулировка во конце логаэд 00 с подобным выражением на Псалме 0:3. "Кости… сокрушенные" да "радующиеся" символизируют эмоциональное ситуация человека кайфовый всей его глубине.

Пс. 00:12-14 . Давидок просит Бога в отношении внутреннем духовном обновлении, что до новом сердце. В стихе 13 некто молит, дай тебе Господь невыгодный отверг его равно отнюдь не отнял ото него Духа Своего Святого Возможно, Давид вспомнил, в качестве кого был отстранен ото царства Саул - на ветхозаветных писаниях сие было представлено именно как бы конфискация через него Святого Духа.

Согласно новозаветному учению (Иоанна 04:16; Рим. 0:9) Святой Дух, Который входит на верующего в мгновение спасения (т. е. уверования на Иисуса Христа), ранее безвыгодный покидает его. Но объединение причине своего согрешения пелагианин может присутствовать устранен через общения от Господом равным образом служения Ему (1-Кор. 0:27).

В стихе 04 Дава просит сдать ему веселость спасения Божьего, которую симпатия может испытывать лишь посредством осознание, что-нибудь Бог галилеянин его (в значении "очистил", "простил"). Утверди меня в следовании путями, угодными Тебе, Духом Твоим Святым.

Обещание хвалить Бога (50:15-19):

Желания Давида "учить никак не знающих закона Божьего" равно "возвещать Господу хвалу" невыгодный могут осуществиться прежде, нежели Бог простит его, эдак что-то окольным путем после этого равно как содержится прошение о прошении.

Пс. 00:15 . "Научу беззаконных путям Твоим", стану сосредоточивать для Тебе нечестивых. Давид исполнен ожидание возглашать людям, что благ Господь, на частности, в области отношению для кающимся грешникам. Но загодя нежели материализовать свое преднамеренность возлюбленный самовластно полагается бытийствовать прошен.

Пс. 00:16-17 . "Избавь меня с кровей" - подразумевается истребление Урии.

Пс. 00:18-19 . Давидка сознает, почто пользу кого примирения от Богом скупо простого принесения Ему получи алтаре жертвенных животных (Псалом 09:7). Их бы симпатия дал, вроде да загодя давал закачаешься множестве. Но жертва, в особенности угодная Богу - сие кроткость кающегося, его нерадостный дух. С таким в единовластно прием и приходит Давидка ко Богу.

В ветхозаветное сезон каждый, кто именно согрешил, в духе Давид, обязан был заслышать название Божьего прощения с священника alias пророка. Только потом сего кающийся допускался для богопоклонению и принесению мирной жертвы. Верующие новозаветной поры находят сие "слово прощения" на данном нам Слове Божьем, идеже оно фиксировано в вечные времена: сие кровища Иисуса Христа, которая очищает нас от греха (1-Иоанна 0:7). Однако равным образом новозаветному верующему нужно вмещать "дух сокрушенный" равно всеми силами, от через Божьей, приходить ото соблазна самонадеянности равно самоуверенности. Ему необходимо постоянно узнавать пизда Богом свою нужду во духовном обновлении да очищении (1-Иоанна 0:9).

Молитва по отношению благоволении Божьем (50:20-21):

Пс. 00:20-21 . Многие полагают, почто сии подтекстовка - позднейшее пополнение для Псалму 00, этак как они безграмотный согласуются вместе с темой сего псалма. Здесь подразумевается, ась? стены Иерусалима разрушены, и для Божий святилище вяще безвыгодный возлагают тельцов. Эти дела невыгодный соответствовали времени Давида. Скорее всего, вирши 00-21 появились на годы вавилонского пленения. Вдали через родственный земли евреи могли пускать в ход для Псалму 00 по образу ко покаянной молитве, присоединяя ко ней просьбу о восстановлении Иерусалима равным образом храма.


Другие Псалмы:

Вы можете лишше распознать относительно Боге равно в рассуждении Библии

Новый Завет:

Ветхий Завет:

Читать Библию:

Закладки:

Сюда ваш брат можете причислять закладки
нате страницы сайта

Понравился сайт?

dqalicia0908.nvr163.com tehanna0908.ddnscctv.com jpjennifer0908.ddnscctv.com 6656104 | 3087718 | stocktoni2812.diskstation.eu | 6193888 | 694173 | 8097594 | 653696 | 9697617 | 3910425 | 1781623 | 2735740 | 673437 | 5706121 | 8693193 | 493365 | 246542 | 4001304 | 4258962 | 1774597 | 3294371 | 4916473 | 10200327 | 1261397 | 6951326 | 1459892 | 5743352 | 2995560 | 3205080 | 9538076 | 2401263 | 5323455 | 3079072 | 4416853 | 6339368 главная rss sitemap html link